Сделать стартовой страницей14:52 воскресенье 19 Ноября, 2017
 Заведи себе почту на Mail.Start.crimea.ua  
 Войти ...    Регистрация  

Вход:

Логин:
Пароль:
  Запомнить Вас?
 
 
Пример: клубы
Везде   Новости   Каталог   Справки   Объявления    Афиша  
Новости
RSSЛента новостей RSSКрымские новости RSSНовости Спорта RSSНовости курортов

Новые скандалы на ГТРК «Крым»: цензура, слежки и «кумовство»

 Об этом сообщает «Центр журналистских расследований», передает сайт «Крым.Комментарии»
Письмо адресовано председателю Госкомитета по телевидению, руководителям Медиа-профсоюза и Независимого профсоюза работников культуры Украины, а также председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву.
«Старейшая и единственная в Крыму государственная телерадиоорганизация в течение года находится в состоянии социальной напряженности коллектива от незаконных, нарушающих права работников действий руководства компании», — говорится в обращении. Сотрудники ГТРК в письме утверждают, что руководство телерадиокомпании в одностороннем порядке меняет положения, нормы и обязательства, гарантированные Коллективным договором ГТРК, не отвечает на запросы профсоюзного комитета. Из-за конфликта сотрудников с руководством Коллективный договор на 2013 год так и не был принят.
Кроме того, сотрудники телерадиокомпании утверждают, что руководство ГТРК «Крым» срывает План мероприятий по оптимизации деятельности гостелерадиокомпаний на 2013 год, предусматривающий сокращение штата – на телекомпанию принимают новых сотрудников. «В то же время, в нарушение приказа Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины № 12 от 30 января 2013 года вводятся руководящие и дополнительные должности, по трудовым соглашениям принимаются на работу «свои» работники», — добавляют авторы письма.
Сотрудники ГТРК «Крым» указывают на проявления цензуры со стороны руководства телерадиокомпании. «Тематический план вещания формируется по принципу личного отношения руководства к сотрудникам. Редакторы, чьи проекты выходили в эфир не один год, сталкиваются с прессингом со стороны руководства телеканала. В качестве мер «воздействия» им предлагают заведомо несмотрибельное время выхода в сетке вещания, вмешиваются в содержание программ, навязывают темы и гостей эфира в зависимости от настроения гендиректора и его личных потребностей в общении с тем или иным чиновником… -В то же время канал всегда готов разместить по единоличному решению сомнительную по содержанию и давности телевизионную продукцию, зачастую не имеющую отношения к интересам крымского зрителя».
«За неугодными работниками устанавливаются слежки, ведение видеозаписи, В нарушение ст. 3 , п. 2 ст. 32 Конституции Украины, п.2 ст. 5 , п. 2 ст. 11 Закона Украины «Об информации» направляются незаконные запросы в мед. учреждения, учреждения образования (по фактам присутствия детей работников на уроках, запрашивается информация о диагнозах работников и членов их семей и т.д.), чем нарушаются их конституционные права, наносится моральный вред работникам, их семьям. Доказательства имеются и могут быть предоставлены. Генеральным директором направляются письма в органы юстиции за разъяснениями: можно ли увольнять одиноких матерей и т.д. (доказательства имеются и могут быть предоставлены)», — утверждают сотрудники ГТРК «Крым».
Авторы письма также утверждают, что генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый в ответ на просьбы Караимской общины предоставить возможность совершать религиозные обряды в здании Кенассы, где сейчас находится радио «Крым», предложил брать здание в почасовую аренду. Бывшие же складские помещения, которые были переоборудованы под переезд радиодома, снова используются как складские помещения.
«Тем временем, для освобождения здания кенасы администрация канала собирается осуществить перевод сотрудников радио в основное помещение ГТРК «Крым», а работающим сотрудникам ТВ – редакций авторских программ предложено «уплотниться» до 15 человек в одном кабинете (!!!), что противоречит не только санитарным нормам, но и здравому смыслу», — говорится в письме.
Сотрудники ГТРК «Крым» также заявляют о том, что техника, на закупку которой было потрачено около 10 миллионов гривен, была закуплена по завышенным ценам, а снабжение подразделений ГТРК «Крым» этой техникой проходит выборочно.
Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый пообещал предоставить письменный ответ на открытое письмо сотрудников телекомпании в ближайшее время.


Share |
12/06/2013 11:45
← Обратно ко всем новостям









Реклама
Заработай вместе с Нами!, Разместить рекламу - теперь просто!, Зарабатывай Играя!
Комментарии
Всего комментариев:  0

Пока комментариев нет, оставьте, и Вы будете первым.


Добавить комментарий
  Уважаемые читатели! Просим вас воздержаться от нецензурных выражений, оскорблений участников дискуссии, бессмысленного флуда и прямой рекламы других интернет-ресурсов.
Редакция оставляет за собой право удалять подобные сообщения и аннулировать регистрацию злостных нарушителей правил.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст сообщения:
не больше 500 символов.
Введите число
на картинке:


Не видите число?
 

Новость часа
Устали учиться, трудиться, бездельничать? Отдыхайте с нами!
Прокомментировать | подробнее →


Start.Crimea.ua - Новости

Новости Крыма в одной ленте - политика, общество, происшествия, курорт. Комментарии к новостям.

добавить на Яндекс

Лента новостей RSS 
Крымская: RSS

Украинская:совместно с comments.ua


Реклама на портале
НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus