Сделать стартовой страницей12:38 вторник 23 Января, 2018
 Заведи себе почту на Mail.Start.crimea.ua  
 Войти ...    Регистрация  

Вход:

Логин:
Пароль:
  Запомнить Вас?
 
 
Пример: Телефонный справочник Симферополя
Везде   Новости   Каталог   Справки   Объявления    Афиша  
Новости
RSSЛента новостей RSSКрымские новости RSSНовости Спорта RSSНовости курортов

Журналисту «Черноморки» предлагали деньги за прекращеЖурналисту «Черноморки» предлагали деньги за прекращение забастовкиние забастовки

 Об этом АНДРОНАКИ сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Ко мне подходил ВЕЛИЖАНСКИЙ (Андрей ВЕЛИЖАНСКИЙ – нардеп, соучредитель Черноморской ТРК. – «АН-Крым») и говорил, что руководство готово выплатить мне задолженности, зарплату: белую и черную, компенсации и премии, лишь я прекратил бастовать», - рассказал он.

На данный момент телеведущий и еще пятнадцать уволившихся сотрудников «Черноморки» остаются безработными, однако не рассматривают вопрос о возвращении на телекомпанию. Бывшие работники компании говорят, что руководство относилось к ним с «презрением».

По словам одного из уволившихся сотрудников, в те моменты, когда в «Черноморке» начинались протестные настроения, некоторым работникам выдавали часть зарплаты.

«Такую выборочность руководство аргументировало очень странно. Например, одной девушке, не получившей деньги, было сказано: «Вам деньги не нужны. Вы живете напротив работы», а другой: «До нас дошли слухи, что вы обеспеченный человек», - сказал он.

Напомним, группа журналистов Черноморской телерадиокомпании 11 февраля заявила, что прекращает забастовку и увольняется из телекомпании.

Ранее, 7 февраля, часть сотрудников Черноморской телерадиокомпании вышла на работу, но к служебным обязанностям не приступила, объявив о забастовке. Причиной протеста явилось вопиющее несоблюдение руководством телеканала и его владельцами условий оплаты труда.

Более двух лет в телекомпании систематически задерживается выплата зарплаты. Сейчас она, по словам сотрудников, составляет три месяца.

За это время компанию покинуло три четверти ее состава. Причем работники увольнялись, так и не получив своих заработанных денег.

В начале 2013 года возмущение коллектива вылилось в открытую форму протеста. В прокуратуру АРК было направлено коллективное обращение с просьбой разобраться в ситуации. Также было подано заявление в милицию по факту выявившихся финансовых нарушений в оплате труда. Одновременно сотрудники телекомпании потребовали от руководства ЧТРК немедленного погашения задолженности за четыре месяца, предупредив, что иначе журналисты начнут забастовку. Через неделю долг был сокращен – выплатили зарплату за октябрь 2012 года.

Затем, 8 февраля, руководство телеканала начало репрессии против забастовщиков. По их словам, пять журналистов, работавших по трудовому соглашению, были буквально изгнаны с территории телекомпании. Телеведущему определили рабочий кабинет на другом конце Симферополя. На остальных посыпались угрозы и выговоры.


Share |
12/02/2013 15:25
← Обратно ко всем новостям









Реклама
Заработай вместе с Нами!, Разместить рекламу - теперь просто!, Зарабатывай Играя!
Комментарии
Всего комментариев:  0

Пока комментариев нет, оставьте, и Вы будете первым.


Добавить комментарий
  Уважаемые читатели! Просим вас воздержаться от нецензурных выражений, оскорблений участников дискуссии, бессмысленного флуда и прямой рекламы других интернет-ресурсов.
Редакция оставляет за собой право удалять подобные сообщения и аннулировать регистрацию злостных нарушителей правил.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст сообщения:
не больше 500 символов.
Введите число
на картинке:


Не видите число?
 

Новость часа
Устали учиться, трудиться, бездельничать? Отдыхайте с нами!
Прокомментировать | подробнее →


Start.Crimea.ua - Новости

Новости Крыма в одной ленте - политика, общество, происшествия, курорт. Комментарии к новостям.

добавить на Яндекс

Лента новостей RSS 
Крымская: RSS

Украинская:совместно с comments.ua


Реклама на портале
НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus