Печать
Действия владельцев «Черноморки» по отношению к трудовому коллективу уголовно наказуемы, — юрист

 «Если мы говорим об умышленной невыплате заработной платы, когда осуществляются любые другие платежи: за свет, за воду, и при этом забывают о первоочередных выплатах в виде заработной платы, то мы должны здесь вести речь о 175-й статье Уголовного кодекса Украины и говорить о том, что это уголовно наказуемо. Естественно, последнюю точку поставит суд, но действующее уголовное законодательство говорит о том, что в настоящем случае у руководства Черноморской телерадиокомпании есть единственный шанс избежать уголовной ответственности — выплатить в полном объеме заработную плату», – отметила юрист.

Также по ее словам, в случае с «Черноморкой» речь идет об уголовном наказании за уклонение от уплаты налогов.

Она напомнила, что народные депутаты Андрей Сенченко и Людмила Денисова, являющиеся учредителями телеканала, обладают депутатской неприкосновенностью, однако это не значит, что никто не понесет ответственность за ситуацию на «Черноморке». «Отвечать в данном случае будет руководитель, директор предприятия, тот, кто работал в тот период. При этом нельзя забывать о таком понятии как соучастие в преступлении: если учредитель давал указание умышленно не выплачивать заработную плату, то и это лицо может быть привлечено к уголовной ответственности», – пояснила Юлия Дорофеева.

Напомним, коллектив Черноморской телерадиокомпании начал забастовку из-за невыплаты заработных плат.

Как ранее сообщало КИА, на протяжение нескольких лет на Черноморской ТРК существует проблема невыплаты в полном объеме и вовремя заработных плат сотрудникам. В связи с этим в январе журналисты обратились в прокуратуру и милицию.


08/02/2013 17:23

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus