Печать
Журналисту «Черноморки» предлагали деньги за прекращеЖурналисту «Черноморки» предлагали деньги за прекращение забастовкиние забастовки

 Об этом АНДРОНАКИ сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Ко мне подходил ВЕЛИЖАНСКИЙ (Андрей ВЕЛИЖАНСКИЙ – нардеп, соучредитель Черноморской ТРК. – «АН-Крым») и говорил, что руководство готово выплатить мне задолженности, зарплату: белую и черную, компенсации и премии, лишь я прекратил бастовать», - рассказал он.

На данный момент телеведущий и еще пятнадцать уволившихся сотрудников «Черноморки» остаются безработными, однако не рассматривают вопрос о возвращении на телекомпанию. Бывшие работники компании говорят, что руководство относилось к ним с «презрением».

По словам одного из уволившихся сотрудников, в те моменты, когда в «Черноморке» начинались протестные настроения, некоторым работникам выдавали часть зарплаты.

«Такую выборочность руководство аргументировало очень странно. Например, одной девушке, не получившей деньги, было сказано: «Вам деньги не нужны. Вы живете напротив работы», а другой: «До нас дошли слухи, что вы обеспеченный человек», - сказал он.

Напомним, группа журналистов Черноморской телерадиокомпании 11 февраля заявила, что прекращает забастовку и увольняется из телекомпании.

Ранее, 7 февраля, часть сотрудников Черноморской телерадиокомпании вышла на работу, но к служебным обязанностям не приступила, объявив о забастовке. Причиной протеста явилось вопиющее несоблюдение руководством телеканала и его владельцами условий оплаты труда.

Более двух лет в телекомпании систематически задерживается выплата зарплаты. Сейчас она, по словам сотрудников, составляет три месяца.

За это время компанию покинуло три четверти ее состава. Причем работники увольнялись, так и не получив своих заработанных денег.

В начале 2013 года возмущение коллектива вылилось в открытую форму протеста. В прокуратуру АРК было направлено коллективное обращение с просьбой разобраться в ситуации. Также было подано заявление в милицию по факту выявившихся финансовых нарушений в оплате труда. Одновременно сотрудники телекомпании потребовали от руководства ЧТРК немедленного погашения задолженности за четыре месяца, предупредив, что иначе журналисты начнут забастовку. Через неделю долг был сокращен – выплатили зарплату за октябрь 2012 года.

Затем, 8 февраля, руководство телеканала начало репрессии против забастовщиков. По их словам, пять журналистов, работавших по трудовому соглашению, были буквально изгнаны с территории телекомпании. Телеведущему определили рабочий кабинет на другом конце Симферополя. На остальных посыпались угрозы и выговоры.


12/02/2013 15:25

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus