Печать
Руководство «Черноморки» вызовут на допрос

 «Следователи должны вызвать руководство канала для дачи пояснений. С юридической точки зрения, их вызовут в качестве свидетелей, поскольку лицо считается подозреваемым только после вручения уведомления в подозрении в совершении преступления», – отметила Алла Кошенко.

По ее словам, на основании заявлений сотрудников ЧТРК на сегодня открыто уголовное производство на основании статей 175 (безосновательная невыплата заработной платы) и 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Журналисты «Черноморки» в заявлении указали, что считают виновными в невыплате зарплат учредителей канала – народных депутатов Андрея Сенченко и Людмилу Денисову, а также руководство телекомпании и главного редактора.

Напомним, на протяжении нескольких лет на Черноморской ТРК существует проблема невыплаты в полном объеме и вовремя заработной платы сотрудникам. В связи с этим в январе журналисты обратились в прокуратуру и милицию, открыто уголовное производство. В начале февраля коллектив ЧТРК начал забастовку. После того, как журналистов стали запугивать, часть коллектива уволилась.


13/02/2013 10:40

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus