Печать
Журналистов «Черноморки» за деньги заставляют расписываться в отсутствии претензий к каналу

 Соответствующее заявление размещено на сайте ЧТРК.
В частности, в этой попытке руководство канала обвинило журналистов, ранее объявивших забастовку из-за невыплаты зарплаты.
«Отчаянные попытки власти подорвать репутацию и уничтожить единственный оппозиционный канал в Крыму провалились. Несколько сотрудников, которые по ее заказу пытались дестабилизировать ситуацию на канале, уволились, написав заявление по собственному желанию, и получили полный расчет», – говорится в заявлении.
К заявлению прикреплены три заявления от имени журналистов, принимавших участие в забастовке и уволившиеся из телекомпании, о том, что они «не имели и не имеют претензий к телеканалу».
В частности, таковые подписали жена инициатора забастовки Владимира АНДРОНАКИ Наталья и журналисты Елена ОЛИСОВА и Александр ГУБАРЕВ. Все они датированы 12 февраля – днем проведения пресс-конференции бастующими сотрудниками ЧТРК, в ходе которой они заявили о ситуации на телеканале.
ГУБАРЕВ подтвердил, что действительно подписал такое заявление по требованию руководства канала.
«Да, одно из заявлений - мое. Это наше доблестное руководство предложило: давай напишешь заявление, а мы погасим тебе долг по зарплате («черной». – «АН-Крым»). Я согласился. Сказал, что если они выплатят мне долг, то к телекомпании у меня действительно не будет никаких претензий», – пояснил ГУБАРЕВ «Аргументам недели – Крым».
Журналист утверждает, что написать заявление в обмен на деньги ему предложили после пресс-конференции 12 февраля. Однако после того, как он это сделал, ему выплатили не всю зарплату, а только 6 тысяч гривен из полагающихся 10 тысяч.
«Объяснили: предыдущий и. о. директора канала уволен, а 6 тысяч – это все, что написано в бухгалтерских отчетах», – сказал ГУБАРЕВ.


14/02/2013 10:41

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus