Печать
Бывшие сотрудники крымской газеты «События» выиграли суд против учредителей

 Судейская коллегия пришла к выводу, что работодатель был обязан уволить коллектив по ч.3. ст.38 КЗоТ Украины (на основании нарушения работодателем прав сотрудников и законов о труде), а также согласно предписанию инспекции по труду выплатить уволившимся работникам по три среднемесячных оклада в качестве компенсации. Кроме того, суд апелляционной инстанции постановил компенсировать бывшим сотрудникам газеты моральный ущерб, связанный с задержкой и невыплатой зарплат, а также конфликтом с администрацией. Таким образом, сумма выплат, положенная по решению суда бывшим работникам еженедельника, составляет примерно от 2500 до 3500 грн на человека.

«Это даже приблизительно не та сумма, которую нам остались должны, однако мы довольны тем, что, во-первых, суд признал нас правыми, во-вторых, признал наличие морального ущерба, в-третьих, мы послужили примером для коллег, которые теперь будут знать, как отстаивать свои права, и главное, что это возможно делать в нашей стране», – отмечают бывшие сотрудники "Событий" в своем заявлении.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2012 года уволился весь коллектив редакции крымского еженедельника «События» (12 человек). Причиной увольнения, по их информации, стала двухмесячная задолженность по заработной плате и нежелание руководства предприятия-издателя указать какие-либо конкретные сроки погашения задолженности.

Отметим, что в этом году аналогичная ситуация сложилась с Черноморской телерадиокомпанией, учредителями которой также является «Гуру Медиа Групп».


18/02/2013 17:16

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus