Печать
Российские ученые исследуют затонувшее недалеко от Севастополя судно

 По предположительным данным, найденный корабль — немецкое судно «Тотила», на борту которого находилось около 2 тысяч солдат. Судно участвовало в эвакуации немецких войск из Севастополя в мае 1944 года, но было потоплено советскими авиабомбами.

«После гидролокационного исследования наши специалисты планируют проникнуть в кают-компанию, грузовой трюм и ходовую рубку судна в поисках предметов, которые позволят идентифицировать корабль. Вероятность, что это именно "Тотила", очень велика», — пояснил Г.Юрченко.

По его словам, в исследованиях затонувшего судна будет участвовать также подводный робот «Фалькон» с прикрепленной видеоаппаратурой. Ученые передадут полученные сведения и видеозаписи в Русское географическое общество и готовы поделиться информацией с немецкой стороной.

Как сообщалось ранее, в начале мая в Севастополь для постоянного базирования переведено парусное поисково-спасательное судно «Николаев», которое с помощью установленной на нем аппаратуры можно идентифицировать мелкие предметы на глубине до девятисот метров, а благодаря тепловизору имеется возможность опознавать живые существа на расстоянии до 5 морских миль.


23/05/2013 12:17

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus