Печать
Голландские журналисты побывали в Севастополе на съемках документального фильма

Журналисты из Нидерландов несколько дней провели в Севастополе, снимая материал для документального фильма. Об этом сообщили в пресс-службе национального заповедника «Херсонес Таврический».

Фильм создает телекомпания ICON TV. Он будет посвящен путешествию известного богослова, общественного и государственного деятеля Нидерландов Абрахама Кейпера, который в 1905 году проехал через Европу, Ближний Восток и Святую Землю (часть территории Израиля, - ред.) и описал это путешествие в двухтомнике «Вокруг Средиземного моря». Журналисты решили повторить его маршрут.

Съемки прошли в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» и панораме «Оборона Севастополя».

Как отметили в пресс-службе «Херсонеса таврического», научный архив заповедника, переживший три войны и революцию, «привел всю творческую группу в полный восторг».

«Архивные материалы Херсонеса помогли членам съемочной группы, по их собственному признанию, явственнее почувствовать вкус времени, о котором писал герой будущего фильма», - отметили в пресс-службе.

Съемочная группа работала в Крыму несколько дней. Копию фильма журналисты обещали передать в научный архив заповедника «Херсонес Таврический» в следующем году.

Представители ICON TV стали первыми, кто получил аккредитацию Министерства иностранных дел Российской Федерации после присоединения полуострова к России.


02/12/2014 13:51

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus