Печать
В Севастополе для резидентов СЭЗ на три года снизили ставку налога до нуля

Депутаты Законодательного собрания утвердили закон, касающийся снижения ряда налогов, которые будут применяться в Севастополе после введения свободной экономической зоны.

В ближайшие три года на территории Севастополя бизнесу обеспечат условия для активного развития, утвердив нулевую ставку налога.

Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка депутата Вячеслава Аксенова. Дополнение касается снижения ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ до нуля процентов на последующие три года. Напомним, первоначально предлагалось установить ставку 6%.

«Если посмотреть структуру поступлений в бюджет, то выясняется, что доходы от налога на прибыль составляют менее 10%, 2/3 городской казны пополняется за счет НДФЛ. Давая преференции для резидентов, по условиям закона, они принимают на себя повышенные обязательства относительно заработной платы сотрудников. Уменьшая до минимума размер ставки, мы привлекаем резидентов и добиваемся увеличения основного налогового поступления в более значительных объемах», - цитирует В.Аксенова пресс-служба Заксобрания.

Поправка была поддержана депутатами единогласно. Нулевая налоговая ставка будет предоставлена резидентам СЭЗ на протяжении ближайших трех лет. После этого она увеличится до 10%.

Согласно этому же закону для упрощенной системы налогообложения, в период 2015–2016 годов ставка для упрощенной системы налогообложения при схеме «доходы минус расходы» составляет 7%, при схеме «валовый доход» — 3%. Ставка по единому сельскохозяйственному налогу снижена до 0,5 %.


24/12/2014 09:00

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus