Печать
Соглашение о поставках электроэнергии в Крым еще не подписано, – Константинов

Контракт между властями России и Украины о бесперебойной подачи электроэнергии в Крым пока не подписан. Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

В частности, отвечая на вопрос о причинах сегодняшнего отключения полуострова от энергообеспечения и путях урегулирования ситуации, крымский спикер заявил, что решением проблемы занимается Правительство РФ. «Происходят контакты с Украиной», – добавил В.Константинов.

При этом на уточняющий вопрос о том, подписан ли соответствующий договор с Украиной, спикер ответил: «В настоящий момент еще нет, идут переговоры».

Вместе с тем глава Госсовета считает, что ситуация с электроснабжением Крыма будет нормализована. «Там технических проблем никаких нет, есть эмоциональные вещи, которые происходят. Думаю, что в ближайшее время все урегулируется. Там деваться им некуда, как подписать этот контракт. Зависимость энергосистемы Украины от России гораздо выше, чем обратная связь. Поэтому все урегулируется лучшим образом», – считает В.Константинов.

Вместе с тем он заявил о необходимости форсировать реализацию проектов по строительству в Крыму новых электростанций и прокладке энергомоста через Керченский пролив.


24/12/2014 16:46

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus