Печать
Ливанов: КГМУ с января войдет в состав КФУ

Несмотря на протесты коллектива преподавателей и студентов, Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского станет частью Крымского федерального университета.

Об этом в интервью газете «Известия» сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

По его мнению, объединение вузов приведет к повышению качества медицинского образования в Крыму.

Все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы с 1 января 2015 года университет стал полноценно работать, уже сделаны. Студенты медицинского университета с начала следующего года будут студентами Крымского федерального университета, - отметил Ливанов.

Решение о том, что Крымский медицинский университет имени Георгиевского будет частью Крымского федерального университета было принято правительством и это решение поддерживается, в частности, и нашими коллегами в Минздраве России, - добавил министр.

Он подчеркнул, что еще в советское время медицинское образование в Крыму было на высоком уровне.

Сейчас мы придадим дополнительный импульс качеству подготовки врачей в Крыму. Будут переоснащены лаборатории и клиники, проведена переподготовка преподавателей. Отмечу и то, что ректором нового Крымского федерального университета является Сергей Донич, медик по образованию и доктор медицинских наук, - заключил Ливанов.


26/12/2014 11:42

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus