Печать
В Крыму разрешили еще полгода владеть оружием по украинским документам

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях оборота оружия в Крыму и Севастополе, дав жителям полуострова право бесплатно переоформить разрешение на хранение и ношение оружия до 1 июля 2015 года.

Согласно закону, проживающие в Крыму и Севастополе россияне могут хранить свое оружие и патроны на основании разрешений, выданных органами внутренних дел Украины до 18 марта 2014 года (когда Крым присоединился к России), до истечения срока действия разрешений. При этом гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему они смогут хранить на основании этих разрешений после проведения контрольного отстрела.

Все остальные должны сдать оружие и патроны в российские органы внутренних дел за определенную компенсацию: иностранцы, владеющие оружием и патронами по выданным до 18 марта украинским разрешениям - в течение 30 дней после вступления поправок в силу, а россияне, которые не вправе иметь оружие и патроны - в течение 90 дней. В противном случае оружие и патроны будут изыматься. Иностранцы также могут вывезти оружие и патроны за границу России.

При этом если количество оружия превышает установленную законодательством норму, гражданин может получить лицензию на коллекционирование оружия.

Оборот оружия и патронов, которыми владеют зарегистрированные в Крыму юридические лица, будет осуществляться в порядке, установленном российским законодательством.

Закон вступит в силу 1 января, за исключением некоторых положений, для которых установлены особые сроки.


29/12/2014 15:18

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus