Печать
Крымские железнодорожники, застрявшие в Москве, заявили, что остались без денег и еды

Работники поезда Симферополь-Москва, который «застрял» на окраине Москвы и не может вернуться на полуостров из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с Крымом, заявили, что находятся «в нечеловеческих условиях». Об этом говорится в видеообращении железнодорожников, опубликованном в социальной сети Facebook.

В частности, бригада поезда опровергла слова начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, который ранее заявил журналистам, что люди находятся в тепле, а сложившаяся ситуация - «акция со стороны начальника поезда, который специально нагнетает обстановку, так как понимает, что будет уволен за несоблюдение должностных обязанностей».

Работники поезда попросили А.Каракулькина «отвечать за свои слова» и заявили, что они не снабжены ни углем, ни водой. У людей уже закончились деньги и провизия.

Бригада заявила, что отказалась ехать в сторону Крыма, так как работники опасались за имущество КЖД. «Нас принудительно выгоняли на мороз с нашим имуществом и хотели согнать нас всех в один купейный вагон. А у нас имущества очень много: четыре тысячи одного белья плюс остальное имущество, снятое с вагонов», - возмутились железнодорожники.

Работники поезда подчеркнули, что являются материально ответственными и не намерены сдавать имущество «без официальной бумаги каким-то московским проводникам».

Сотрудники КЖД заявили, что три дня их непосредственное руководство не отвечало на звонки своих подчиненных. Реакция, по словам членов бригады поезда, последовала только тогда, когда члены их семей «начали суетиться» в Крыму: «Спустя трое суток, когда мы здесь замерзли и помираем с голоду, они (руководство, - ред.) начали звонить».

Напомним, состав должен был вернуться назад в Симферополь, однако в связи с ограничениями «Укрзализныци» поезд отправили на запасные пути на окраину Москвы. При этом проводники пожаловались на отсутствие средств на еду, а также игнорирование проблемы со стороны крымского руководства.

В ответ на это начальник Крымской железной дороги А.Каракулькин заявил, что бригада поезда не подчинилась руководству КЖД и отказались перевозить пассажиров из Москвы до станции Белгород, назвав это бунтом и саботажем.


30/12/2014 14:54

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus