Печать
Развитие альтернативной энергетики в Севастополе признали бесперспективным

По мнению председателя Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого, альтернативная энергетика не может удовлетворить потребности Севастополя и Крыма в электроэнергии.

Об этом он сообщил в ходе встречи с журналистами. Отвечая на вопрос журналиста относительно развития солнечных электростанций и других альтернативных источников энергии, спикер Заксобрания охарактеризовал альтернативную энергетику как «ерунду».

«Создание станций альтернативной энергетики — это ерунда. Это та энергетика, которая дает энергию, когда может, а не когда нужно. Она может быть только дополнением к классической энергетике. Пока ее технологический уровень таков, что она не конкурентоспособна, тем более, когда в Крыму есть свой газ», — разъяснил А. Чалый.

По его мнению, следует использовать и расширять возможности компании «Черноморнефтегаз», что «принесет более ощутимые результаты».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло добавил, что по причинам сомнительной эффективности было заморожено строительство солнечной электростанции на Северной стороне. «С этим объектом мы разбираемся. Изучаем. Из-за того, что это не выгодно, мы пока его заморозили, чтобы не тратить на такой объект дополнительные деньги», — пояснил он.

Строительство солнечной электростанции началось летом 2013 года, оно должно было полностью завершиться до конца прошлого года. Стоимость проекта составляла 80 млн. грн., ожидаемая мощность — более 3 МВт.


05/01/2015 10:04

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus