Печать
Весной в Ялте впервые проведут международный фестиваль «Фольк без границ»

С 6 по 9 мая в Ялтинском театре им. А.П. Чехова пройдет I международный фестиваль национальных культур «Фольк без границ». Об этом сообщает пресс-служба театра, который выступает организатором мероприятия.

Цель фестиваля – популяризация национальных культур, восстановление и возрождение обрядов, традиций и праздников народов, проживающих в Крыму, России в целом и в других странах.

К участию в мероприятии приглашаются отдельные исполнители, ансамбли, творческие коллективы разных государств. Возраст конкурсантов и количество участников в коллективах не ограничены.

Каждый сможет выступить в одной или нескольких номинациях (номера должны длиться не более семи минут). По итогам конкурса определят лауреатов и дипломантов, которых наградят специальными призами и памятными подарками. Также предусмотрено вручение гран-при за самый лучший номер.

В рамках фестиваля предусмотрены девять номинаций: «Вокал» (произведения на родном языке, в народных традициях), «Оригинальные жанры» (зрелищное народное искусство: кукольное, цирковое, т.д.), «Народный танец», «Национальный обряд», «Инструментальное исполнение», «Национальный костюм», «Устные народные традиции», «Национальное блюдо», «Ярмарка народных умельцев». Последние два конкурса будут проведены 7 и 8 мая на Театральной площади и набережной Ялты. Участники должны самостоятельно подготовить места показа, подав при этом заявки на необходимые реквизиты. В рамках мероприятия возможна организация этно-магазина, где будут продавать изделия декоративно-прикладного искусства и национальные угощения.

В рамках фестиваля также запланированы мастер-классы. Их проведут профессиональные деятели искусств и почетные гости фестиваля.


05/01/2015 10:35

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus