Печать
Поставка электроэнергии из Украины в Крым в любой момент может быть нарушена, – вице-премьер РФ

Поставка электроэнергии из Украины в Крым в любой момент может быть нарушена из-за нестабильной ситуации в Украине. Такое мнение высказал вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе селекторного совещания по вопросам функционирования объектов топливно-энергетического комплекса РФ.

«В любой момент система может дать сбой из-за нестабильной ситуации в Украине», - цитирует А.Дворковича ТАСС.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас между энергетиками Украины и России есть рабочие контакты по вопросам энергообеспечения Крыма. «Мы за это платим и платим достаточно много», – сказал он.

По словам замминистра топлива и энергетики Крыма Сергея Бедрых, на данный момент все заявки Крыма по поставке электроэнергии полностью удовлетворяются украинской стороной. «Проблем с энергоснабжением нет», - заверил он.

Напомним, 24 декабря Украина без предупреждения полностью отключила подачу электроэнергии в Крым. 26 декабря ситуация повторилась. В связи с этим на полуострове возникли перебои с отоплением, мобильной связью и интернетом.

30 декабря глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Москва заключила контракт с Киевом о поставках электроэнергии из Российской Федерации на территорию Украины, предусматривающий бесперебойное электроснабжение Крыма. Соглашение будет действовать в течение всего 2015 года до 1 января 2016 года.


06/01/2015 14:22

НОВАЯ БЕСПЛАТНАЯ КРЫМСКАЯ ПОЧТА

Content copyright protected by Copyscape website plagiarism search AddThis Feed Button Add to Google

службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов
Система Orphus